Sojabohnen mit Gemüse

Sojabohnen mit Gemüse

Dieses vegetarische Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit. Es besteht aus Sojabohnen und verschiedenen Gemüsesorten und ist eine gute Quelle für Protein und Ballaststoffe. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anbraten.
5. Schritt
Die Karotten und den Kürbis hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Sojabohnen hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Gericht für 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sojabohnen vor dem Kochen eingeweicht werden, damit sie weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Sojabohnen auch vorher einweichen und dann mit dem Gemüse zusammen kochen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sojabohnen
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 200 g Kürbis
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

Sojabohnen

Gemüse

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce